Какое. Строительство железнодорожных путей производится в Украине

Мы с радостью окажем содействие при выборе и заказе диплома Вуза, для каждого на сайте: http://goznaka-diploms.com доступны скидки и гарантия качества.



В реабилитационном центре 'Тюлень' спасают двух ластоногих

Тюлень Ката уже сегодня может принимать пищу. Любимое лакомство - селедка. Еще месяц назад животное было изможденным. Его нашли на берегу острова Русский отдыхающие туристы и тут же сообщили в реабилитационный центр. У ее соседки путь в Тавричанку был еще длиннее. Тюленя привезли за полторы тысячи километров - из Советской Гавани соседнего региона - сначала больное животное на машине доставили в Хабаровск, затем - в Приморье.

спасают тюленей

- Я тут первый раз волонтером. Основной позыв - хотя бы иногда делать вещи, в которые я верю и в которых есть смысл. А тут есть тюлень, он больной. Нужно сделать так, чтобы он был здоров.

За ластоногими пациентами обычно здесь ухаживают волонтеры. В этом году Екатерина Артеменко, психолог из Москвы, одна. Она приехала месяц назад, чтобы наконец-то побывать в центре реабилитации тюленей, о котором так много слышала.

Екатерина Артёменко, волонтер: «Есть предмет зоопсихология. Меня это очень интересует. Психология у тюленя более здоровая, чем у человека. Потому что все обусловлено инстинктами, которые мудрее, чем те, которые человек придумывает».

Центр по спасению ларг в Приморье работает уже 10 лет и пока единственный. Его организатор Лора Белоиван - известный в крае писатель и общественный деятель. Средства на лечение животных вместе с волонтерами собирают всем миром. В этом году специалисты говорят: повезло - за весь сезон поступило всего два тюленя. Впрочем, не исключено, что обессиленных и изувеченных животных продолжат привозить.

Лора Белоиван, директор реабилитационного центра «Тюлень»: «У меня есть заповедная мечта. Отрегулировать малое судоходство в акватории залива. Это травматичная история. А еще донные сети. На Черном море гибнут дельфины, у нас - ларги. Это настоящая трагедия моря».

Ката и Квик уже совсем скоро отправятся на волю в родную стихию. Правда, когда точно, здесь не любят загадывать - еще нужно полностью восстановить здоровье животных.